মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

গুনাহার ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই আলুর  স্থান।  তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা,। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ,  বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।নিম্নে গুনাহার  ইউনিয়নের ২০১২-২০১৩অর্থ বছরের খাদ্য পরিস্থিতির বিবরণ প্রদত্ত হইলঃ-

**ক্রমিক নং          **ফসলের নাম           আবাদের লক্ষ্যমাত্রা(হেক্টর)               উৎপাদনের পরিমাণ(মেঃ টন)

     ০১।                   রোপা আমন                       ২০১২                                             ৫,৭৯০

     ০২।                   বোরো                                ২০২৫                                             ৭,৭০০

     ০৩।                   আউশ                                   ৫০                                                ১০০

     ০৪।                   গম                                      ০৮                                                ১২

                                                                            মোট উৎপাদন= ১৩,৬৫২ মেঃ টন।

                                                        বীজ হিসাবে(বিনষ্ট সহ)১০% কম= ১,৩৬৫ মেঃ টন।

                                                      প্রকৃত উৎপাদিত খাদ্যের পরিমাণ= ১২,২৮৭ মেঃ টন।

                                                                           উদ্বৃত্তের পরিমাণ= ৭,২৪৮ মেঃ টন।

(মোট লোকসংখ্যাঃ- ৩০৫৯০ জন।)

(খাদ্য গ্রহণ উপযোগী লোকসংখ্যাঃ- ২৭,৬০৯ জন।)